Гардероб мужчины: Лоферы

tumblr_myay4jcZzO1sstmzqo1_1280.jpg



История лоферов началась в британском порту, когда моряки, предпочитающие подобную обувь, часто пропускали свой корабль, отдыхая в портовых барах. Именно благодаря их образу жизни лоферы получили своё название, которое в переводе на русский означает «Бездельник».  Однако есть еще одна версия появления подобной обуви: очень похожую на эту модель обувь носили и норвежские крестьяне - фермерам была необходима обувь, чтобы пасти коров, а лоферы прекрасно подходили для дальних пеших прогулок по пастбищам.

W00002_G.jpg




Уже в начале ХХ века американцы начали производить лоферы с немного подкорректированным внешним видом. Единственное отличие от оригинального вида - присутствие кожаной полоски поперёк верхней части стопы с прорезью, добавленной для придания элегантного вида. С этой прорезью, было связанно много примет: например, матросы  прятали монетку на похмельное утро, а уже в пятидесятые годы Американские студенты перед экзаменами вставляли туда монетку на удачу. В 60-тых, лоферы полюбились американским бизнесменам и стали необходимым атрибутом человека с wall street.

Socks-with-Loafers-5.jpg



 
Какая бы не была история, этого незаменимого элемента гардероба настоящего мужчины, он уже отлично прижился в кругах серьезных и деловых личностей.  И как это ни парадоксально,  в наше время лоферы предпочитают отнюдь не бездельники.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Мода & Стиль

  • История
    История Мужского Стиля

        Мокасины – это обувь настоящего джентльмена, но какова история этой обуви?     Первыми, кто носил мокасины, были индейцы из северной Америки,так как это была прочная, уд...

    Ещё...
  • Гардероб
    Гардероб мужчины: Лоферы

    История лоферов началась в британском порту, когда моряки, предпочитающие подобную обувь, часто пропускали свой корабль, отдыхая в портовых барах. Именно благодаря их образу жизни лоферы получили своё название, которое в переводе на русский означает «Бездельник».  Однако ...

    Ещё...