Культура вкуса: Закуски с вином

622.jpg


   Приобретая бутылочку вина для любимой или просто планируя открыть подаренную друзьями бутылочку красного полусладкого вина, все мы когда-нибудь задумывались, с чем его пить ? Этот вопрос нас заставил углубиться в поиски и докопаться до истины. Как подсказал нам интернет, настоящий вкус вина раскрывается только при максимально правильном подборе закуски. Но как это сделать?




 

    Если вам посчастливилось провести вечер в компании красного полусухого, то Вам не обойтись без мясных блюд. Сочная телятина, вкуснейшая дичь, домашняя птица приготовленная по самым изысканным рецептам или просто буженинка будет прекрасным вариантом для закуски. Если вы не едите мясо, то самым лучшим вариантом для вас станут с нежирные виды сыров. Иногда сухие вина подают с фруктами, чтобы последние немного контрастировали со вкусом алкогольного напитка.

красное вино.jpg


 
 

  Но ежели к вам в руки попадёт белое сухое вино, то первое о чём вы должны забыть это жирная рыба, цитрусовые фрукты и острые приправы. Гораздо лучшим вариантом для вас будет приготовить легкие мясные и рыбные блюда, а также морепродукты (кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, креветки).


рыба.jpg

 

Ну и конечно мы не могли умолчать о красном крепком вине, чья крепость более 12%.  Это универсальный вариант способный обрадовать каждого мужчину, он отлично подойдет для острых блюд и супов, например, для плова или шашлыков, поскольку такое вино способствует возбуждению аппетита. Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном).

photo_2017-08-29_17-50-36.jpg

 

    Но и последнее по счёту, но совсем не последнее по остальным параметрам – это белое креплёное вино. Оно содержит больше спирта (16-20%) и меньше сахара (10-14%). И это главная причина купить сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое. Ну и конечно позвать красивую девушку провести этот и без того прекрасный вечер в отличной компании.

шампань.jpg

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Клуб Гурманов

  • Готовь
    Готовь как китайский повар

    Освоить рецепты подлинной китайской кухни теперь можно и в Алматы 11 ноября в кулинарной студии алматинского торгового центра «Метро» пройдет специализированный мастер-класс «Особенности приготовления питания для гостей из Китая» с участием китайского шефа высшей категории Фу Фаньнина. Дело в том, что китайских туристов в Казахстане все больше, и они привыкли к специфическим блюдам, которые имеют мало общего  с меню  в наших китайских ресторанах.  В связи с этим казахстанский центр развития и продвижения туризма «Salem China» организовал кулинар...

    Ещё...
  • Выставка
    Выставка для самых гостеприимных

    1 ноября в Алматы открывается выставка «HOREX HoRex Kazakhstan-2017 – все для отелей, ресторанов, супермаркетов» и «CleanExpo Kazakhstan-2017». Международные выставки «Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов» и «Индустрия Чистоты» - начнут свою работу 1 ноября на Атакенте в Алматы.

    Ещё...

Новые места

О кухне

  • Швейцарский
    Швейцарский Free Flow – Теперь в Астане!

      В Астане, в Хан Шатыре, открылась столовая Astanavista, первая в своем роде, работающая в стиле Free Flow. А что мы знаем о подобных пунктах питания? Давайте разбираться!  

    Ещё...
  • ХЗ
    ХЗ В АЛМАТЫ!

    Что Вы знаете о ХЗ? Фестиваль Хлеба и Зрелищ – один из вкусных фестивалей, прошедший с 15 по 17 сентября в городе Алматы. Этот фестиваль собрал под своими шатрами людей, которые знают : самая полезная еда – это вкусная еда. Познакомить алматинцев с качественной пищей взялись четыре человека – Ирина Падалко, Павел Беседин, Гюрол Шахан и один из известнейших шефповаров Москвы – Дмитрий Левицкий.

    Ещё...

Рестораны

  • Высокая
    Высокая кухня

     В отеле The Ritz-Carlton Almaty пройдет кулинарный фестиваль Celebrate the Senses с итальянским шефом. Классический салат из лобстеров, приготовленный в каталонском стиле; ризотто с кальмарами, дорадо в цуккини с миндалем, каперсами и лимоном с гарниром из картофельных сливок Вельюте с баклажанами и томатами даттерини… Эти блюда, названия котор...

    Ещё...
  • Швейцарский
    Швейцарский Free Flow – Теперь в Астане!

      В Астане, в Хан Шатыре, открылась столовая Astanavista, первая в своем роде, работающая в стиле Free Flow. А что мы знаем о подобных пунктах питания? Давайте разбираться!  

    Ещё...