Японская Осень

С 2011 г. в Казахстане ежегодно проходит фестиваль «Японская осень». В нем принимают участие известные исполнители фольклора, джаза, классической музыки из Страны Восходящего Солнца, а также мастера искусств Казахстана. Фестиваль призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, демонстрировать достижения отечественной исполнительской школы, поддерживать таланты в разных сферах искусства, способствовать укреплению отношений между нашими странами.


В этом году фестиваль расширяет свои границы, концерты пройдут не только в Астане, Алматы, но и в Бишкеке. В них выступит известный японский пианист Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпустил 12 дисков, получивших признание критиков многих музыкальных журналов.

Для нашего фестиваля музыкант приготовил программу из произведений европейской, японской, русской и казахской классики. В Бишкеке он выступит в сопровождении Президентского камерного оркестра «Манас». Кроме того, в Бишкеке состоится концерт мастеров искусств Казахстана и Кыргызстана. Основу их репертуара составят произведения японских авторов.


Завершит фестиваль Неделя японских фильмов в Алматы. Год назад она имела большой успех у зрителей, и организаторы решили сделать ее традиционной частью фестиваля.


Расписание фестиваля

15 сентября (19:00)

АСТАНА

Органный зал КАЗНУИ (пр. Победы, 33)

Концерт Котаро Фукума (фортепиано)

Вход свободный


18 сентября (19:00)

АЛМАТЫ

Каз. Гос. филармония им. Жамбыла (ул. Калдаякова, 35)

Концерт Котаро Фукума (фортепиано)

Билеты в кассе филармонии БЕСПЛАТНО


С 22 по 26 сентября в Алматы - Неделя японского кино

кинотеатр «Caesar» (ул. Фурманова, 50)


В программе - фильмы лучших японских режиссеров, удостоенные наград международных кинофестивалей.

Фильмы представляет кинокритик Олег Борецкий.


22 сентября: «Ушедшие» (реж. Ёдзиро Такита)

23 сентября: «Кикуджиро» (реж. Такеши Китано)

24 сентября: «Затойчи» (реж. Такеши Китано)

25 сентября: «Токийская соната» (реж. Киёси Куросава)

26 сентября: «Кабеи – наша мама» (реж. Ёдзи Ямада)

Начало сеансов 19.00

Вход свободный

Пт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Спортивные события

  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призовым фондом 1 400 000 тг. 

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставки

    Ещё...

City Life

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • Хиромантия
    Хиромантия коррекционная

    Если однажды  вы  понимаете  что жизнь протекает не так как хотелось бы… Проблемы в семье, на работе, с детьми, внутренние разногласия, беспокойство, страхи, недопонимание о...

    Ещё...