Сверхлюди - удачное вложение или распиареный провал? Рецензия на сериал "Сверхлюди"



Кто такие СВЕРХЛЮДИ? Это раса, перелетевшая в свое время с Земли на Луну, дабы изолироваться от человечества. Проживают они в городе Аттилан, в котором существует правило. Не каждый атилланец может стать сверхчеловеком. По достижению определеного возраста, они проходят особый обряд, в котором подвергаются воздействию кристаллов и если после этого у них не пробуждаются какие либо способности, их отправляют  работать в шахту, на нижний уровень города. С этого то и начинается история сериала. 


По сюжету, городом правил король Черный Гром со своей женой Медузой. Вместе с советом, они следят, чтобы человечество не узнало о существовании их расы, но не все с этим согласны. Брат Черного Грома Максимус, в свое  время не прошедший обряд превращения, решил захватить власть и начать планирование вторжения на Землю. Переворот почти удался, но членам совета и королевской семьи удалось сбежать на Землю и теперь им нужно не только найти друг друга, но и предотвратить коварные планы злобного брата.

сверхлюди.jpg

- Мы - Сверхлюди! А не люди X! 

- А почему у короля форма фантастической четверки?

- Заткнись....


Что можно сказать о сериале? Наверно один из самых неудачных стартов от Marvel. Да, понятно, что в свое время компания продала авторские права на люди X и теперь кусает локти, что 20 век Фокс снимает с их детища плоды в виде зелененьких у.е., перезапуская киновселенную в очередной раз. Но так топорно подойти к созданию сериала, который должен был создать конкуренцию историям о мутантах, Marvel не подходило никогда.


Первый, и наверно самый большой промах, который вызывает вопросы, почему съемкой сериала занимались на базе киностудии ABC, а не всеми известной Netflix? Есть два варианта  - или Marvel решили съэкономить на бюджете или лучшие "сериалоделы" в мире не увидели смысла в создании этого сериала. Все декорации и спецэффекты выглядят на уровне сериалов 2005-6 годов, таких как "Андромеда" или последние сезоны "Звездного пути", хотя и превосходят в некоторых моментах аналогичный проект от DC Comics "Дни минувшего будущего", где первый раз показали становление супер героев класса B, то есть не самых популярных. Но если же сравнить с другими проектами - "Агенты Щ.И.Т." или "Сорвиголова", в которых сюжет окутан большей интригой и погружением в атмосферу,  оставляет открытым вопрос - Зачем? Зачем было запускать проект, который держиться на голом пиаре, так же как и победа Кончиты Вюрст на Евровидение.


Отдельно стоит поговорить о том, что съемки велись в формате IMAX. Это еще больше усугубляет ситуацию - в данном формате сериал выглядит еще более блекло и появляются различного рода шероховатости в картинке, которые режут взгляд. Так, если бы мы смотрели первые серии на экране, мы бы просто не обратили внимание, что здание имперского дома построено из дсп и бутафорских стен, которые на большом экране, ну вот слишком уж выделяются. Из-за этого костюмы на актерах созданные в стиле "Голодных Игр" и "Люди Икс", выглядят довольно комично, будто актеры только что приехали с детского дня рождения, где богатенький отпрыск менеджера "Газпрома" праздновал круглую дату - семь лет. Ах, да и как же упустить трон Семи королевств, сделанный в стиле минимализм - видна богатейшая фантазия дизайнеров. 


1499890083_xnasvbj9ri0.jpg

- Говорили мне, не заказывать Трон Семи Королевств с Али Экспресс... Еще и доставка долгая....


Но не все так пасмурно, как выглядит на первый взгляд. Действия становится довольно таки зрелищным, когда съемки переносятся на Землю - герои выглядят очень эффектно, переместившись в наш мир. Его мы увидим уже во второй серии, где показывается первое знакомство Аттиланцев с Землей. Во многом, это заслуга актеров, которых пригласили в сериал. Вот здесь нет претензий - только из - за них, хочется посмотреть развитие сериала. Собранный по кусочкам после "Битвы Бастардов" Иван Реон, сыгравший Русе Болтона в "Игре престолов", занял место главного злодея Максимуса,  очень колоритно вписывается сидящим на железном Аттиланском троне; Энсон Адамс Маунт IV , актер, известный по сериалам "Тайны Смолвилля", "Ад на колесах", а также по второстепенно роли в фильме "Защитник". Удачно вписывается сюда и женский коллектив - Медуза, представленная Сериндой Соун, выглядит, как истинная королева, а молоденькая Изабель Корниш просто обязана будет попасть на первые планы постеров в комнате Гиков. то вселяет надежду, что если так пойдет и дальше, сериал сможет прожить еще несколько сезонов, пока Ивана Реона не разорвут на части...

Про оригинальность сюжета, пока не стоит говорить - подобные сериалы всегда начинаются однотипно и весь смысл их смотреть в том, насколько закрутят сюжет в дальнейшем. Да и первые две серии показывали только закрутку ключевых линий сюжета, а так как сценарист не Джордж Мартин, не стоит ожидать сильной перемены в этих ветках. 

изабель корниш.jpg

Чувственный взгляд, милое личико - нет, этот сериал действительно стоит посмотреть!


В итоге, что мы видим? Средний сериал, которые ты смотришь, когда уже нечего смотреть. Стоит ли его смотреть на больших экранах? Разве, что полюбоваться на миленькую мордашку Изабель Корниш, которая ну очень привлекательно выглядит. Но если без шуток, сериалу можно дать шанс на два сезона, так как даже одному из лучших ситкомов современности - "теории большого взрыва" понадобилось 3 сезона, чтобы выйти в топ 10. 

Сериалы о супергероях нужно снимать Netflix - доказано "СВЕРХЛЮДЬМИ"

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим сеть кинотеатров Kinopark, в особенности KINOPARK Esentai 11 IMAX, за приглашение на предпоказ.

Рецензию подготовил Даниил Рыбкин.

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Очередной
    Очередной удар по киновселенной Marvel

    Кинообзор на фильм «Лига справедливости». Кинокомпания DC comics умеет создать шумиху вокруг своих фильмов.  То воюет против армии кинокритиков, которые дают низкие оценки картине «Бетмен против Супермена», то держит в «неведении» поклонников, раскрывая практически весь сюжет в трейлерах и сея сомнения: зрителям не ясно, кто враг и воскреснет ли Супермен. Но что в итоге получилось? Хороший фильм или очередной «Отряд Самоубийц», который практически вытащила безумная очаровашка Харли Куинн?

    Ещё...
  • Путь
    Путь к американской мечте

    16 ноября вышел в прокат фильм “Субурбикон”, срежисированный Джорджем Клуни по сценарию братьев Коэнов. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Гленн Флешлер и другие. Сюжет повествует о семье Лоджей, проживающей в городке Субурбикон. На дворе 1959 год, рекламные брошюры обещают здесь безоблачную жизнь, добрых соседей и все удобства, вроде супермаркета, больницы и прочего. Однако, реальность оказывается не такой, какой её рисовали маркетологи – на Лоджей нападают и убивают хозяйку дома, оставив сына с отцом и сестрой жертвы, и все это ...

    Ещё...

Книги

  • Фильм
    Фильм о Книге

    Широкой публике впервые покажут философскую работу режиссера Ербола Жумагула "Книга". Самый известный киновед Казахстана Олег Борецкий 17 ноября покажет в своем киноклубе картину нашего соотечественника, поэта и режиссера Ербола Жумагулова «Книга». Сам автор картины также будет присутствовать на показе и лично представит зрителям свою работу. Фильм рассказывает историю работника рекламного агентства, который после прочтения Корана понимает, что в жизни надо за все отвечать и вдруг переосмысливает всю свою жизнь.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...