Свадьба в классическом европейском стиле

 

 

Сейчас торжества на открытом воздухе уже не кажутся чем-то невозможным - насмотрелись голливудских фильмов. Западный стиль подразумевает отсутствие преград в виде томных стен ресторана. Для данной темы характерна регистрация на улице, а ещё лучше - на газоне. Большая пышная арка, увитая цветами, белая дорожка, ведущая к ней, а по бокам маленькие стульчики для гостей - все как в кино.
Чаще всего на улице проводится только церемония бракосочетания, ну и беташар, если свадьба в казахской семье. Будет уместно разместить на территории небольшой фуршетный столик, чтобы гости могли перекусить и охладиться, ведь свадьбу на улице проводить лучше в летнее время. Соблюдая европейские традиции, пригласите музыкантов, которые сыграют "Свадебный марш" вживую на музыкальных инструментах. Позаботьтесь о комфорте гостей, не забудьте купить веера или поставить шатры.
Оформление столов и фотозоны требует наличия цветов. Причем, это должны быть не яркие гладиолусы или красные розы – здесь стоит остановить свой выбор на нежных тонах: небольшие розочки белого цвета или пионы.
Что касается кухни – необязательно блюда должны соответствовать европейским, так как стоит понимать, что паста или улитки с соусом не всегда будут понятны нашим гостям.

Где можно исполнить:
гольф-клуб Жайляу, мкр. Мирас, 188
гольф-клуб Ариал, пр. Аль-Фараби, 142
ресторан THE FLOAT, Абая, 25

 

В стиле Бохо-шик

 

 

Несмотря на то, что в Казахстане принято праздновать свадьбы под лозунгом «дорого-богато», скромный стиль бохо-шик набирает популярность. Это направление подразумевает свадьбу на открытом воздухе либо в ресторане с подходящим интерьером. Здесь можно использовать шотландскую клетку, монгольские и африканские этнические мотивы, европейское барокко, ацтекские орнаменты. Все вокруг должно ассоциироваться с легкостью и свободой.
Для украшений используют цветные ленточки, бахрому, полевые цветы. Если в европейском стиле обилие яркости это перебор, то в бохо-шик можно и нужно добавлять цвета. Для такой свадьбы обязательное условие – детали. Должно быть очень много деревянных или тряпочных украшений, гирлянды из бумаги или ткани, перьев, можно даже повесить ловцов снов. Деревянные столы и накидки на стулья в виде мешковины – самое то.
Предпочтение отдается фуршету, нежели огромным столам с обилием мяса. С другой стороны, будет актуально организовать один большой длинный стол.

Где можно исполнить:
санаторий Altyn-Kargaly, Жандосова, 204
ресторан SNeG, горнолыжный курорт Шымбулак, средняя станция (канатная дорога Комби-1)
ресторан WOODMAN, пр. Достык, 308

 

В стиле "Голливуд"

 

 

Чтобы посвятить свою свадьбу стилю Голливуд нужно быть большим фанатом кино. Возможно, первое свидание молодых прошло в кинотеатре, или предложение руки и сердца было сделано в кинозале. Если что-то из этого вам близко, то Голливуд самый подходящий вариант.
С чем же ассоциируется эта тема? Конечно же, с красной дорожкой, золотыми украшениями, фонтанами с шампанским и пригласительными в виде билетов в кино.
В Голливуде приглашенные гости не стесняются в выборе нарядов, поэтому пышные платья – самый верное решение. Также актуальны атласные наряды. В качестве декора красная дорожка – маст-хэв. Ограничители в виде золотых лент. А какие цветы? Безусловно, алые розы. Для свадебного кортежа – машины в ретро стиле.

Где можно исполнить:
ресторан Park Hall, пр. Достык 52/2
ресторан Мирас, пр. Аль-Фараби, 216 
ресторан Villa dei Fiori, пр. Аль-Фараби, 140 А
ресторан La Fondue, ул. Каирбекова, 62а (уг. Казыбек би)

 

В стиле "Арабская ночь"

 

 

Арабский стиль ассоциируется с роскошью. Если вы хотите поразить гостей богатством мероприятия, при этом не прибегая к европейским ноткам, то пора устраивать свадьбу в арабском стиле. Особенно эта тема подойдет для халал-праздников.
Обойтись декором в виде фотозоны и украшением столов здесь не получится, поэтому нужно основательно подойти к выбору ресторана. Стиль самого заведения должен придерживаться восточных мотивов. Разумеется, ковер-самолет никто не изобретет, но вот подушки, шелковые ткани, шатры и лампы – это обязательно.
В оформлении придерживайтесь теплых тонов: оранжевый, желтый, красный. Обилие узоров, золота праздник не испортит. Вообще, минимализм – это не про восточный стиль.
В качестве развлечения можно пригласить девушек, исполняющих танец живота или фаер-шоу.

Где можно исполнить:
ресторан Алаша, ул. М.Оспанова, 20
ресторан Император, по улице Навои выше Аль-Фараби 
ресторан Диана, Райымбек батыра, 165/1д

 

Свадьба в стиле "Рустик"

 

 

Рустик – это стиль, в котором приветствуются все натуральное и природное. Для свадьбы в таком стиле лучше выбирать рестораны, которые имеют летние террасы, идеально где-нибудь в парке. Для данной тематики лучше использовать все в естественных тонах: голубой – как цвет неба, зеленый – как цвет травы, коричневый и бежевый – как оттенки дерева. В качестве акцентов допускаются полевые цветы – небольшие вкрапления сиреневого, розового или синего.
Стиль рустик – на любителя, так как оформление больше схоже с деревенским застольем, нежели нарядной свадьбой.
В оформление такой свадьбы включают стога сена, деревянные бочки, старые ящики и сундуки. В городе рестораны с таким оформлением сложно найти, поэтому придется декор придумать самим.

Где можно исполнить:
ресторан Инжу, парк Кок-тобе
ресторан SNeG, горнолыжный курорт Шымбулак, средняя станция (канатная дорога Комби-1)
ресторан WOODMAN, пр. Достык 308

 

В стиле "Стиляги"

 

 

Если хотите удивить гостей, то проведите торжество в стиле стиляг. Для такого праздника подходит яркое оформление, платья в большой горох и костюмы в клетку. Вспомните, что было актуально в 50-е годы? Антиквариат, оставшийся от родителей и бабушек. Возможно, у вас завалялся старенький граммофон, виниловые пластинки, сделайте своими руками бумажные гирлянды – все это добавьте в декор ресторана.
В холл, где будет происходить сбор гостей, пригласите саксофониста, который исполнит композиции Луи Армстронга и Элвиса Пресли.
Обязательно в пригласительных укажите тематику свадьбы, чтобы гости выбрали подходящие наряды.
Женщины в это время одевались вполне раскованно: платья с глубоким декольте, корсеты «грация», чулки, широкие пояса и банты. Обязательно все в ярких расцветках! Играйте на контрастах. Парни носили мешковатые огромные разноцветные пиджаки, слишком широкие брюки, галстуки, шляпы. Для стиляг главным было выглядеть ярко и броско.

Где можно исполнить:
Ресторан Vivaldi, ул. Айманова 208А
Ресторан Тайлан, ул. Сулейменова 26 А

 

Ретро-свадьба

 

 

Стиль ретро был популярен в 80-90 годы. Организацию такой свадьбы можно смело доверить родителям, ведь они знают эту эпоху как никто другой. В качестве украшения можно сделать небольшую выставку фотографий молодоженов. Только обязательное условие – черно-белые фотографии.
Угощения также стоит немного состарить: вместо бутербродов с икрой, подайте хлеб с докторской колбасой, приготовьте таз оливье, малосольные огурчики, грибочки – они будут в тему торжества.
Представители эпохи 80-х предпочитали броскую и яркую одежду, слишком узкий и слишком широкий крой, а также короткую длину, блеск пайеток и страз. Приветствовались цветные спортивки, лосины. Для женщин – прически с начесом, кудри. Мужчинам стоит подыскать рубашки в спортивном стиле с остроконечным воротником, рубашки-блузы, которые заправляются в брюки, брюки-бананы или джинсы «варенки».

Где можно исполнить:
Esperanza Banquet hall, пр. Сейфуллина, 481 (выше Райымбека)
ресторан Park Hall, пр. Достык 52/2
ресторан Villa dei Fiori, пр. Аль-Фараби, 140 А

 

В стиле "Венецианского карнавала"

 

 

Что может быть благородней свадьбы в венецианском стиле? Венеция – одно из самых романтичных мест в мире, а средневековые балы и карнавалы отличались особым шиком. Это тот стиль, в котором даже самое пышное платье не будет смотреться вычурно. Главные условия наряда: он должен быть ярким и цветным, а завершить образ нужно стильной маской. Гости могут взять карнавальный наряд напрокат или украсить имеющиеся платья с костюмами деталями образа участника венецианского карнавала.
Если свадьба будет в теплое время, то отличным штрихом станет прибытие молодоженов в ресторан на карете.
Оформление зала должно изобиловать пышностью шифона и золотого цвета.

Где можно исполнить:
Банкетный зал Barocco, ул. Шевченко, 96
Ресторан Император, по улице Навои выше Аль-Фараби (ущелье Алмаарасан, поворот за АЗС "Алатау" направо)
Банкетный зал Ballroom, ул. Абдуллиных, 70

 

Гик-свадьба

 

 

Общие интересы сближают людей, а если молодожены большие фанаты фильмов или мультиков, то со стилем свадьбы даже думать не стоит. Не обязательно воссоздавать полную картину киноленты, но можно заимствовать некоторый реквизит.
Когда после долгих споров будет выбран фильм, по теме которого и пройдет свадьба, можно приступать к обдумыванию деталей. Во многих лентах есть романтичные сцены или момент свадьбы – отсюда и можно скопировать оформление. Если вы фанаты «Звездных войн», то нарядите регистратора в костюм Темного Лорда. Возможно, вы любите сериал «Игра престолов», то тогда запаситесь элем, мясными пирогами. В качестве украшений на стол можно поставить импровизированные драконьи яйца, а стулья молодоженов замените на железные троны. И пригласительные в виде свитков не забудьте.

Где можно исполнить:
ресторан Хванчкара, Татибекова 4А
банкетный зал Grande Alatau, Северное кольцо,86/2
ресторан Пират, Толе би, 209 a.

 

В стиле "Волшебная сказка"

 

 

Для девушки свадьба - это тот единственный день в жизни, когда она может почувствовать себя принцессой. А сюжеты диснеевских сказок могут стать отличной тематикой свадьбы. Только необязательно вспоминать грустные моменты, когда героиням было сложно – промотаем мультфильм сразу на последнюю торжественную часть, где принц целует невесту.
Оформление: чем роскошней, тем лучше. Большой зал в светлых тонах, богато украшенные стулья и столы и море цветов. И еда, разумеется, как с королевского стола, водопады шампанского и трехъярусный торт.
И конечно же, карета с живыми лошадьми, на которой прибудут молодожены.
Не забудьте главный элемент – корону. Это тот момент, когда никто против нее возражать не будет.

Где можно исполнить:
банкетный зал Ballroom, ул. Абдуллиных, 70
ресторан Император, по улице Навои выше Аль-Фараби (ущелье Алмаарасан, поворот за АЗС "Алатау" направо)
Grand Farabi Hall, ул. Жарокова 322А

 

Обзор подготовила Асема Тунгушбаева